04:14 

Сказочник Володя



Потому что есть длинноволосый мужчина с выразительным профилем, облачившийся в свободную одежду с капюшоном, блюститель справедливости и толковый наставник, и есть мальчик-раб, мечтающий бороться за равенство и вполне ощущающий в себе Силусилы изменить мир к лучшему (также по ходу сюжета он два раза появляется в лётных очках и это главный аргумент.). Звездные войны я смотрю не впервые, но впервые от начала до конца, а не отрывистыми эпизодами по три минуты. Отсылки ищу уже рефлекторно, анализирую параллельно, могло быть или не могло. В случае с Драгоном и Сабо, думаю, что отчасти могло, учитывая, что к фантастической тематике Ода не равнодушен и всё, что касается роботехники, ему интересно. Смотрел он стопроцентно, заимствовал ли - 50/50, как по мне, Лиам Нисон в образе Квай-Гона даже портретно похож на Драгона, но а после таких фотографий хочется вскричать: "да, это оно! именно оно!" Надеюсь, вскоре в сбс прояснится, кто откуда взялся, для куска несколько прототипов на один образ в порядке вещей, а вот синтезы всегда неожиданные получаются.



@темы: сабо, кроссовер, звездные войны, драгон, one piece

URL
Комментарии
2016-06-15 в 20:24 

blau ollie
I ain't fallin'. I be on my parachute.
прямо расплющило от параллелей и арта ♥ вот сижу теперь и обмазываюсь этими образами, насколько они ложатся в мои редковскрываемые фаноны.

2016-06-16 в 01:01 

Сказочник Володя
спасибо! рад, что совпало, и на самом деле очень многие заметили сходство, особенно что касается Драгона и Квай-Гона (исключая разве что долю безумства в характере первого), и для творчества это дает обширную площадку особенно когда досмотрел трилогию до конца.
И вот что я подумал

URL
2016-06-16 в 01:07 

Сказочник Володя
Пока что теорий относительно этого не нашел, но да, у Оды в офисе есть полноразмерный R2-D2 и, кажется, еще что-то из ЗВ, обойти он эту тему не мог, было бы здорово, если бы реализовалась она посредством революционной армии!

URL
2016-06-25 в 23:10 

blau ollie
I ain't fallin'. I be on my parachute.
И забавная штука, что во втором фильме у него прическа, какая была у Сабо в детстве (и каким Сабо мелькал на одной из обложек еще до воскрешения), а в третьем - уже отпущенные волосы.
внешнее сходство тоже весьма погладило мои фаноны, это было первое, о чем мне подумалось)
так интересно искать и находить все эти детальки, скрещивающие такие разные, но огромные каноны. такой подробный разбор читать одно удовольствие.
но полностью сопоставлять ЗВ и ван пис несколько глупо, потому что Ода не будет намерено заимствовать всё, и внешность героев, и сюжетные моменты.
и тут соглашусь) иногда стоит только подумать о чем то, как ода вмиг переворачивает все ожидания, но от этого копаться и представлять, как по мне, только интереснее.

     

А это сказки

главная