Сказочник Володя
Рыбий супермасизм*





*Супремасизмубеждение, что определённые раса, вид, этническая группа, религия, пол, сексуальная ориентация, система верований или культура превосходит другие и даёт право тем, кто отождествляется с ними, доминировать, контролировать или управлять теми, кто не отождествляется. (с)

Тенрьюбито как высшая раса, рыболюди - как низшая, с проэкцией на исторические реалии получается нечто вроде арийцев (в национал-социалистическом представлении) и темнокожих. На эту тему можно дискутировать и дискутировать: к примеру, братья Донкихоты неплохо вписываются в концепцию гитлеровского "сверхчеловека", а рыболюди - в декорации рабовладельческой Америки.
Зачастую в худ. вымыслах, если вопрос касается расовой дискриминации, белые угнетают черных, и редко где встречается явление обратного супермасизма - т. е. черного ( статья на английском).
Если очеловечить рыболюдей, то 70 процентов из них будут неграми, а оставшиеся тридцать - других рас, исключая разве что нордическую. Вот Арлонг - негр, это определяет не только моя теория, но и характерный внешний вид, в особенности пухлые губы и наличие этнических украшений. Есть среди рыболюдей и "бОльшие негры", как Хаччан или Ходи, срисованный, кстати, с Майкла Джексона после пластики (тоже неплохое решение в данном контексте). Чуу может быть негром, но тут скорее ближе к островной расе. Важно, что он и другие ребята во главе с Арлонгом образуют некую "банду из гетто". Раса у них одна - рыболюди, но у каждого есть индивидуальные черты, отсылки не только к темнокожим, но и к азиатам (как вот Куроби).
Интересно, что агрессия рыболюдей против человечества и есть тем самым редкостным проявлением супермасизма, когда черные угнетают белых. Почему это именно супермасизм, а не простая жажда мести? На мести все основывается, но при наличии определенной идеологии она трансформируется в более конкретное понятие. Рыболюди всерьез считают свою расу высшей: они гораздо крепче и выносливее людей. По такому же принципу можно сказать, что наличие большого количества меланина в крови превозносит темнокожую расу над другими.
И еще здорово, что ко всей этой истории с угнетенными и угнетающими рыболюдьми примешиваются революционные настрои Че Гевары в лице Фишер Тайгера.
Хотя, я думаю, что и он негр :)

@темы: хедканон, супермасизм, рыболюди, арлонг, one piece