Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Перед сном необходима доза чернобородых. Про Шилью, кстати, тоже будет сказка.

@темы: one piece, shililew, ван пис

23:51 

Про теги

Чужие рисунки я буду публиковать редко, разве что в репостах, пока что все здесь, не считая коллажей, нарисовано мной, поэтому и тегами вроде "моё!" я не пользуюсь. А вот к чужому проставлять буду обязательно, указывая, кто сотворил (вроде by-тот-то)

23:48 






как вообще с Коразоном может ассоциироваться что-либо, спетое не детским голосом? Это же такой свет.

@темы: one piece, ван пис, донкихот росинант

23:18 

Квентин Эйчиро


Снова повторюсь о том, что трудно анализировать Кусок, не ознакомившись с биографией автора, а уж тем более с его увлечениями. Ода - своеобразный Тарантино в мире манги. И тут дело не только в Санджи, который Мистер Розовый, и не в Крокодайле-Винсенте-Вега, но в самом творческом подходе и умении отбирать только лучшее из опыта предыдущих поколений.
Ода, как и Тарантино, не плагиатит, а лишь талантливо заимствует, и не смотря на богатство отсылок, пишет абсолютно уникальную историю. Понятия не имею, где еще вам встретится Будда-Эминем, правящий потомками североамериканских и южных индейцев, остров которых, пробуравленный бобовым стеблем, забросило на небо.
Важно ведь не только намешать, но и грамотно подать, при этом не скатившись в посредственность с кучей незначительных деталей и полным отсутствием сердцевины (как в случае с Фейри Тейл).

Ода в этом молодец. А все потому, что ориентировался на лучшее.

анализ

@темы: квентин тарантино, ван пис, one piece, baroque works

16:00 

19:36 

Важно упомянуть

Я многим ребятам пересказываю свои истории, и в какой-то момент мне стало казаться это ужасно пошлым. Историю от сердца получает только первый человек, остальным она как правило пересылается. Эта условность меня ущемляет. Если я не могу заново пересказать, а только лишь копирую уже написанное, то это походит на подачку. Возможно, со стороны иначе смотрится.

А самое страшно - рассказывать одну и ту же историю определенному человеку дважды, забыв, что ранее ты уже к ней возвращался. Я когда и от других людей слышу старые истории, то вызывают они у меня чувство некой беспомощности. Будто и нет ничего кроме, будто зависли на одном и том же.
Старые люди - не обязательно в силу забывчивости - по нескольку раз рассказывают одно и то же. Цепляются за самое яркое и не упускают случая погреться воспоминаниями. Даже по отношению к ним я испытываю жалость.

И к себе, когда попадаюсь на таких повторах.

К примеру, я многим людям рассказываю про кусок и про Тарантино, про них вместе, рассказываю настолько часто, что мне уже давно это кажется пошлым. Поэтому единственное решение - подробно расписать все здесь, и не тыкать, не навязывать без повода. Если людям будет интересно, то они прочтут сами. Это менее неуютно, чем каждый раз пересылать сообщения, изначально написанные для другого человека. Это - общее, это дом, который построил Володя и в который всякий может войти.


03:50 

Хедканон №2

Без комментариев



@темы: one piece, ван пис, нико робин, хедканон

03:38 

Почему

Смокер покрыл лицо кремом и яблочной кожурой, а Изо ограничился огурцами? Первопричины будут в сказке, а сказка будет как-нибудь.

@темы: смокер, изо, ван пис, one piece

03:30 

Не слишком сказочно

Мне нравится "сводить" вместе двух совершенно незнакомых персонажей. Ода сам не брезгует фатальными случайностями - и делает правильно, такие синтезы очень жизненны.
Если случайность случается у меня, то этому обычно предшествует либо сказка, либо - что вероятнее - часы игры в One Piece Pirate Warriors 3

Однажды я играл за Сабо, дерущегося против Эйса вместе с Берджессом, и мне было очень хорошо.

А потом Сабо дрался против Эйса в команде c Вистой...




... И это был контрольный в сердце. Плащи, шляпы, вправленные в сапоги брюки, а что важно - истинная сказочность, которую легко можно трансформировать в душещипательную и вполне реалистичную историю по стопам Чарльза Диккенса. Но сказочность мне больше импонирует. Туда можно всыпать дозу цирка во главе с Самым Гигантским Отцом во всем мире.

тут щекотливый фансервис

@темы: сабо, виста, ван пис, one piece

02:36 

Хедканон №1

Растительность Дофламинго


за что?

@темы: хедканон, дофламинго, ван пис, one piece

01:52 

Хедканон № 0 или Встреча

Здравствуйте. Мне кажется, это идеальное место для сказок по Ван пису. Изначально я хотел сказывать в каком-нибудь паблике, обозвав его многозначительно One Piece Headcanons , но вскоре откинул эту идею, как откинул собственный паблик с рисунками. Все свои истории я постараюсь иллюстрировать. Если сказки касаются хедканонов, то называться они будут соответственно - Хедканон № такой-то.

С Ван писом я уже девятый год. Не могу сказать, что люблю конкретно само произведение, скорее "закулисье". Мне кажется, нельзя утверждать, что хорошо разбираешься в манге, если не знаешь, чем автор вдохновлялся в процессе создания и на какой почве все это взросло. То, благодаря чему появился мир Ван писа и его герои, влияет на меня куда больше, чем конечный результат. Но и он, бесспорно, тоже.

(Я не сухарь. При первом знакомстве все такие серьезные)



А это сказки

главная